Сайт ленивых рецептов.
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАГОТОВКИ ВПРОК
ПРОЧИЕ
K

http://sloth.oxnull.net

  ПРОЧИЕ  

Домашний майонез.

Сметанные соусы.

Сердечная смесь.

Окрошка.

Ликер кофейный

Домашний французский ликер


Домашний майонез.
Готовится небыстро, но он того стоит.
В блендере взбиваем 2 желтка или 1 целое яйцо с 0,5 чайной ложкой горчицы, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара. Затем по капле добавляем растительное масло и взбиваем, увеличиваем с каждым разом порции масла, в общей сложности масла должно быть от 90 до 150 грамм, взбитый майонез получится очень густым и в конце добавить столовую ложку сока лимона. В качестве специй можно добавить перец, чеснок. Жаль, что не получается приготовить большое количество за один раз и долго его хранить, приготовить то можно, а вот долго домашний майонез не хранится.


Сметанные соусы.
- 3 столовые ложки сметаны смешать с таким же количеством томатной пасты, добавить измельченные болгарский перец и пару долек чеснока, соль и специи по вкусу - перемешать.
- сметану смешать с соком половинки лимона и двумя ложками водки, добавить измельченный чеснок, соль, специи. В этом соусе хорошо маринуется мясо, он хорош и как заправка к селедке и как самостоятельный соус.
- сметану смешать с аджикой.


Сердечная смесь.
Иногда приходится поддерживать боеспособность своего сердца, подкармливая его следующим составом: курага, чернослив, изюм, грецкие орехи и лимон (один большой или 2 маленьких) все в равных частях по 200 грамм. Все компоненты измельчаем (например, на мясорубке), перемешиваем, укладываем в емкость и храним в холодильнике. Слышала, что принимать эту смесь надо три раза в день по столовой ложке через час после еды, но у меня получается вспомнить об этом только утром и то до или во время завтрака. Есть еще вариант этой смеси, когда вместо лимона кладут мед и добавляют инжир.


Окрошка.
Есть такая шутка, что окрошка это оливье только в жидком виде, а значит, вариантов ее приготовления существует множество. На чем ее только не готовят – на квасе, на кефире, на сыворотке, на воде с лимонной кислотой и даже на пиве. Однажды, согласившись на окрошку, я увидела две тарелки: в первой был квас с зеленью и измельченным яйцом, а во второй - вареный картофель, который все ели вприкуску. А что только не кладут в окрошку – огурцы, лук, зелень, яйца, картошку, мясо, колбасу, крабовые палочки, майонез и другие вкусности. Для себя я выбрала следующий рецепт – на литр сыворотки, 3 вареных картофелины, 2 сваренных в крутую яйца, 1 авокадо, 1 огурец (небольшой), пучок зеленого лука, соль и, по вкусу, сметана. Все ингредиенты измельчить и залить сывороткой, посолить, в зависимости от вкуса сыворотки добавить сметану или домашний майонез.


Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.


Домашний французский ликер
Взять бутылку (0,5 л) белого десертного вина (или белого портвейна), корочку одного апельсина или лимона и уварить со 100 г сахара до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в бутылку и плотно закупорить.
Этот ликер замечательно подходит для добавления в десерты, его можно добавить в домашнее мороженое, в желе, фруктовые салаты.

 

mailto:nedlaspama@rambler.ru